Home / Услуги / Подводные камни покупки квартиры

Подводные камни покупки квартиры

На первый взгляд кажется, что покупка квартиры – дело несложное. Достаточно взять газету, найти подходящий вариант, договориться с владельцем квартиры или агентом о просмотре, и, если Вас все устроит, выходить на сделку. На самом деле, в деле покупки квартиры все непросто. Ведь Вы рискуете, прежде всего, своими деньгами. Недвижимость далеко не уйдет, и в правовых рамках за нее можно будет побороться, а вот с деньгами все сложнее.

При продаже квартиры, или покупке собственники недвижимости нередко теряют на нее права. Купив квартиру, собственник вдруг узнает, что ранее она перешла к продавцу “по наследству”, а сейчас появились наследники, претендующие на часть или всю квартиру. В соответствии с действующим законодательством, покупатель обязан освободить квартиру, и только потом подавать в суд с требованием вернуть деньги, а ведь зачастую, в договоре купли–продажи квартиры указывается не реальная стоимость квартиры, а сумма до 1 миллиона рублей, таким образом, покупатели увиливают от налогов.

Существует много причин, по которым человек, решившийся купить квартиру самостоятельно, без помощи агентства недвижимости Люберцы, рискует потерять и квартиру, и деньги. Во время продажи квартиры продавец мог находится в состоянии аффекта, состоять на учете в ПНД (психоневрологический диспансер). Известны случаи, когда тщательно подготовленная сделка купли–продажи квартиры признавалась через суд кабальной.

Многие люди, решаясь на самостоятельную покупку квартиры даже не представляют себе, на сколько велик риск, столкнутся с мошенничеством… Итак, какие подводные камни нужно учитывать смельчакам, которые самостоятельно возьмутся за трудоемкий процесс покупки квартиры самостоятельно: Процесс проверки юридической чистоты квартиры – достаточно трудоемкий, требующий профессиональных знаний. Желательно узнать всю “историю” квартиры, проверить, не были ли ущемлены чьи–либо права, допустим, при приватизации квартиры.

Внесение задатка за квартиру также требует знания определенных моментов, без учета которых можно запросто отдать деньги мошенникам. Потребуется знание многих законов рынка недвижимости, ведь иначе, цена на квартиру может “внезапно” подняться накануне сделки.

Договор купли–продажи квартиры должен быть подготовлен профессиональными юристами, после проведения сделки оба экземпляра договора сдаются на государственную регистрацию.

И, наконец, надо знать технику взаиморасчетов, принятую на рынке недвижимости, которая обезопасит обе стороны от каких-либо неожиданностей.

Хочется также упомянуть такой важный момент, как корректировка цены квартиры. Конечно, ситуация на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, нестабильна, но последние годы цены на квартиры в Москве неизменно идут вверх. Тем не менее, опытный риэлтор всегда найдет доводы для хозяина квартиры, чтобы тот откорректировал цену в пользу клиента. Риэлтор укажет собственнику квартиры на все недостатки недвижимости и сможет добиться уменьшения цены. Таким образом, напрашивается вывод: покупать квартиру самостоятельно, без помощи профессионального агентства не только опасно, но еще и невыгодно. Наоборот, обратившись в агентство, можно сэкономить. ЧТО ОСОБЕННО ВОЛНУЕТ ПОКУПАТЕЛЯ КВАРТИРЫ: Надежность сделки – мы с особой тщательностью подходим к проверке юридической чистоты квартиры, проверяем всю ее историю, запрашиваем необходимые документы, интересуемся данными продавцов квартиры. Цена – мы находим клиенту подходящий ему вариант по оптимальной цене. Быстрота нахождения варианта – мы подыщем для Вас лучшую квартиру в кратчайшие сроки благодаря обширным базам квартир, имеющимся в нашем распоряжении, и профессионализму наших сотрудников.

Агентство недвижимости Люберцы “Городок Сити” поможет Вам безболезненно осуществить покупку квартиры в Москве и Подмосковье. Мы гарантируем Вам всестороннюю поддержку в процессе всей сделки. Наши специалисты возьмут на себя все хлопоты по оформлению прав собственности и прочих необходимых документов. Купить квартиру с нами легко.

Возможно Вам это будет интересно

Люберцы Котельнический проезд 25

Отапливаемое помещение с потолками 6 м площадь 228,5 м. Расположено на огороженной территории. Помимо него ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *